Новозеландский морской котик
Новозеландский морской котик
Новозеландские морские котики живут, преимущественно, на побережье Южного острова Новой Зеландии и на западном и южном побережьях Австралии. Эти животные были почти полностью уничтожены охотниками в конце XIX века. Сейчас их популяция насчитывает более 60 тыс. особей и с каждый годом уверенно растет.