Горбатый кит
Горбатый кит
Южный океан. Антарктика. Горбатый кит (горбач) занесен в Красную книгу России. Этот вид китов распространен от Арктики до Антарктики. Продолжительность погружения под воду у горбатых китов разная и зависит от времени года, на поверхности они пускают фонтаны с интервалом 4-15 секунд. Часто выпрыгивают из воды или демонстрируя голову, либо хвост.